Montag, 11. Juli 2011

Exit l'Allemagne, la France toujours en lice

L'Allemagne, hôte du tournoi, est éliminée de la compétition. Photo : L.D.
Le premier quart de finale samedi soir a offert son lot de surprises. L’Allemagne tenante du titre  a trébuché. Les Japonaises se sont imposées 1 à 0 contre les favorites pendant les prolongations. La France, elle, a gagné son ticket pour la demi-finale. Les Bleues l’ont emporté 4 à 3 à l’issue des tirs au but.

Le vent a tourné pour la coupe du monde féminine de football. L’équipe allemande, favorite du tournoi, a échoué en quart de finale face aux Japonaises. Alors que les Allemandes ne sont pas parvenues à faire entrer un but dans les 90 premières minutes de jeu, elles se sont pris une douche froide en prolongation. Le but décisif est signé Maruyama à la 108ème minute. Les Allemandes ont tout fait jusqu’aux dernières minutes, mais ça n’a pas suffit. Le rêve s’est évaporé. Pour un pays hôte comme l’Allemagne, la compétition a pris fin en quarts de finale. Personne ne s’y attendait.
Images du match avec analyses et interviews :

Les Françaises ont fait mieux en battant l’Angleterre lors d’un match haletant.  Les Bleues ont dominé toute la partie initiale, mais ont tout de même encaissé un but à la 59ème minute. Jill Scott a ouvert le bal avec un très beau tir distancié. Les Françaises on tout donné pour éviter une défaite amère et menaçante. Elles ont pourtant manqué occasion sur occasion. Bussaliga est finalement parvenue à l’égalisation à la 88ème minute avec un superbe tir ayant rebondi sur le poteau gauche avant d’entrer dans les filets. Le score est resté à 1:1 lors des prolongations. Est ensuite arrivé la première série de tirs au but de cette compétition. Alors que la série de tirs au but commence par un échec d’Abily, les Françaises tirent finalement la situation à leur avantage. Score final : 3:4 pour la France.

Till Neumann / Traduction : Lucie Dupin