Sonntag, 10. Juli 2011

Deutschland raus / Frankreich weiter

Gastgeber Deutschland ist bereits im Viertelfinale aus dem Turnier geflogen. Foto: L.D.
Bei den Viertelfinalspielen am Samstag gab es eine faustdicke Überraschung. Titelverteidiger Deutschland ist gestolpert. In der Verlängerung setzen sich die Japanerinnen mit 1:0 gegen den Topfavorit durch. Frankreich ist dafür im Halbfinale. Gegen England gewannen sie in einem dramatischen Elfmeterschießen mit 3:4.

Verkehrte Welt bei der Fußball-WM: Die deutsche Mannschaft ist gestern im Viertelfinale überraschend gegen Japan aus dem Turnier geflogen. Nachdem die Deutschen es nicht geschaftt hatten bis zur 90. Minute einen Ball über die Torlinie zu befördern, gab es in der Verlängerung eine kalte Dusche. In der 108. Minute schoss Maruyama das entscheidende Tor. In den letzten Minuten schmiss Deutschland nochmal alles nach vorne. Aber es sollte nicht gelingen. Der Traum ist geplatzt. Für Deutschland als Gastgeber ist das Turnier schon im Viertelfinale gelaufen. Damit hatte keiner gerechnet.

Die Bilder nach dem Spiel mit Analysen und Interviews:

Besser machten es die Französinnen. Sie schlugen in einer spannenden Partie England. Die Bleues waren über 90 Minuten spielbestimmend, kassierten aber nach 59 Minuten ein Gegentor. Jill Scott traf mit einem schönen Distanzschutz zum 1:0. Die Französinnen gaben alles, um die drohende Niederlage noch abzuwenden. Sie vergaben aber Chance um Chance. Den erlösenden Treffer erzielte in der 88. Minute Elise Bussaglia mit einem wunderschönen Schuss, der im linken Winkel an den Pfosten klatschte und dann ins Tor fiel. In der Verlängerung blieb es beim 1:1. So kam es im ersten KO-Spiel der WM zum Elfmeterschießen. Obwohl Abily den ersten Elfer versemmelte, konnten die Franzosen das Lottospiel vom Elfmeterpunkt schließlich für sich entscheiden. Am Ende hieß es 3:4 für Frankreich.